Le Rooibos c'est quoi ?                                                                    29 mars 2020

C'est la boisson reine en Afrique du sud.

Le rooibos est un arbuste qui fait parti de la famille des FABACEAE comme les acacias et pousse uniquement dans les hauteurs en Afrique du sud. On fait fermenter les feuilles en plein air quelques  heures en les humidifiant. Plus le thé sera rouge et meilleur en  sera la qualité. Excellent au goût et pour la santé, il ne contient pas de caféine. Il existe aussi une variété de rooibos vert qui est non fermenté et beaucoup plus riche en antioxydants.

ses vertus :

Très riche en antioxydants.

Très bon pour les troubles digestifs.

Comment le préparer et le déguster : 

On le prépare comme du thé mais un temps d'infusion plus long, entre 5 et 10 mn.

A boire sans sucre car il possède naturellement une saveur de  noisette et légèrement sucrée. On le boit aussi avec du lait.

      Voilà, bonne découverte et bonne dégustation..

 

 

buisson de rooibos
buisson de rooibos